Alimentos Saludables y Productividad

Alimentos Saludables y Productividad

Innovación Empresarial Alimentos Saludables

Código: FIE-2016-V029 Ejecutor: Comité InnovaChile Instrumento: Innovación e I+D Empresarial para sectores estratégicos de alto impacto Presupuesto (millones de pesos) Objetivo Los objetivos se articulan en torno a cuatro desafíos empresariales: Desafío 1 Desarrollo de ingredientes y alimentos complejos de alto valor agregado Objetivo: Aumentar el número de categorías exportables de alimentos procesados e ingredientes… Ver artículo

Ver más
Alimentos Saludables y Productividad

Certificación Electrónica Silvoagropecuaria y Acuicola Con China y Rusia

Código: FIE-2016-V032 Ejecutor: SAG Instrumento: Compra pública Presupuesto (millones de pesos) Objetivo Disminuir el riesgo asociado a la certificación electrónica (eCert) para los mercados Chino y Ruso, permitiendo el desarrollo, soporte, mantención de eCert. Lo anterior en función de dar respuesta a las necesidades de exportadores e importadores, logrando además la creación de productos y… Ver artículo

Ver más
Alimentos Saludables y Productividad

IFI Programa Cero Pérdidas

Código: FIE-2016-V030 Ejecutor: Corfo Instrumento: IFI Impacto Estratégico Presupuesto (millones de pesos) Objetivo Identificar oportunidades significativas de mejora en la eficiencia y productividad de la cadena de valor de productos alimenticios, con foco en la disminución de pérdidas de materia prima entre los puntos de interacción de los eslabones de la cadena.   Actividades Se realizarán… Ver artículo

Ver más
Alimentos Saludables y Productividad

Iniciativas Habilitantes en Calidad e Inocuidad

Código: FIE-2016-V030 Ejecutor: Corfo Instrumento: IFI Impacto Estratégico Presupuesto (millones de pesos) Objetivo Diseñar, elaborar e implementar estándares y sistemas de gestión en calidad e inocuidad alimentaria que contribuyan a incentivar la innovación y desarrollo de productos, diversificando y sofisticando la oferta alimentaria nacional con foco en alimentos saludables, otorgando mayor garantía a la salud de… Ver artículo

Ver más
Alimentos Saludables y Productividad

PTE Envases y Nuevos materiales Embalaje

Código: FIE-2016-V027 Ejecutor: Corfo Instrumento: Programa Tecnológico Estratégico Presupuesto (millones de pesos) Objetivo Incrementar la tasa de innovación tecnológica en productos y procesos de las empresas en el sector envases de alimentos, mediante la ejecución articulada de portafolios de proyectos de investigación aplicada y desarrollo tecnológico con visión de largo plazo, que permitan mejorar la productividad… Ver artículo

Ver más
Alimentos Saludables y Productividad

PTE Desarrollo de Ingredientes Funcionales

Código: FIE-2016-V026 Ejecutor: Corfo Instrumento: Programa Tecnológico Estratégico Presupuesto (millones de pesos) Objetivo Incrementar la tasa de innovación tecnológica en productos y procesos de las empresas en el área ingredientes funcionales y aditivos especializados de origen natural mediante la ejecución articulada de portafolios de proyectos de investigación aplicada y desarrollo tecnológico con visión de largo plazo…. Ver artículo

Ver más
Alimentos Saludables y Productividad

Polos Territoriales

Código: FIE-2016-V025 Ejecutor: Subsecretaría de Agricultura Instrumento: Concurso FIA Presupuesto (millones de pesos) Objetivo Impulsar, en el territorio, la conformación de redes de cooperación, articulación y encadenamientos productivos –denominados “Polos Territoriales”- que permitan sentar las bases para el desarrollo estratégico de una nueva industria de ingredientes funcionales y aditivos especializados a partir de materias primas… Ver artículo

Ver más